Beauval a été fondée en 1996 et tire son nom du lieu-dit du Beau Vallon, une terre située près de l’entreprise. Beauval est fière de ses traditions rurales, des paysages vallonnés avoisinants et des sols limoneux de la région où l’on a fait de l’élevage du Blanc Bleu Belge la principale activité agricole. Ces ingredients forment la base du succès de l’entreprise.
En quelques années, l’entreprise est devenue pionnière en Belgique et aux Pays-Bas en misant sur l’innovation et le respect du goût authentique.
Beauval a fait de la viande de boeuf, d’agneau et des viandes élaborées et découpe, sa spécialité. L’entreprise s’adresse ainsi à une large clientèle, allant du restaurateur au distributeur. Le client a ainsi un vaste choix de produits (prêts à trancher, viandes portionnées et élaborées) conditionnés de différentes manières (sous skin, sous atmosphère, sous vide ou mirabella). |
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La qualité de nos produits et de nos processus sont à la base de notre succès. Ceci s’exprime parnos certificats et logos de qualité.
En cliquant sur le lien ci-dessus, consulter notre certification BRC.
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Beauval travaille avec un centre de sélection ainsi que 27 fermes intégrées. Ces fermes sont reconnues pour la finition des bovins provenant de leur propre élevage garantissant ainsi un bien-être animal. En travaillant localement, nous nous engageons non seulement à défendre les intérêts de notre agriculture mais également à minimaliser notre empreinte écologique.
Nous ne sélectionnons notre viande bovine qu’à partir de femelles âgées de 4 à 6 ans et ayant pâturé au moins deux saisons. Leur alimentation est régie par un cahier des charges strict et est contrôlée par un organisme tiers et indépendant, car celle-ci transpose le goût via la graisse intra- musculaire, ce qui n’est pas le cas chez les taureaux. Par ailleurs, la viande subit 2 maturations: d’abord dans l’os pendant 3 jours et, après désossage, dans un sac sous vide pendant 14 jours, donnant ainsi à la viande son goût unique et authentique.
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L’agneau que nous utilisons provient directement des plaines du Pays de Galles. L’agneau gallois est une viande gastronomique depuis des générations.Celle-ci date du 14ème siècle et a bâti sa réputation grâce au climat particulier du Pays de Galles. Ce climat, régi par le Gulfstream et le vent d’ouest, permet aux agneaux de profiter d’une herbe de qualité tout au long de l’année. C’est pourquoi l’agneau gallois bénéficie d’un signe de qualité européen: «l’indication géographique protégée». |
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Introduction Beauval travaille avec un centre de sélection ainsi que 27 fermes intégrées. Ces fermes sont reconnues pour la finition des bovins provenant de leur propre élevage garantissant ainsi un bien-être animal. En travaillant localement, nous nous engageons non seulement à défendre les intérêts de notre agriculture mais également à minimaliser notre empreinte écologique.
Procédure Notre façon de travailler consiste à acheter directement à des fermes affilliés en excluant le plus d’intermédiaires afin de maximaliser le bien-être animal. Les fermes sont maximum à 1 heure de route de l’abattoir d’Ath et le transport vers l’abattoir est fait par le fermier lui-même afin d’éviter un stress inutile. Beauval garanti que les bêtes sont achetées sur base du poids de la carcasse froide avant entrée en découpe. Le prix des bêtes est établi en fonction de la valeur intrinsèque de la viande. Cet méthode de “fair pricing” se passe en transparence avec nos clients distributeurs/grossistes. Notre prix suivent les tendances du marché en correlation avec les indèxes des marchés de bestiaux et peut recevoir des bonus ou malus en fonction du poids carcasse. Pour les autres critères de qualité, nous vous demandons de consulter le cahier des charges Meritus.
Pour plus d’infos, n’hésitez pas à prendre contact avec nous ou d’envoyer un e-mail à livestock@beauval.be |
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